无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>媒体焦点
江海明珠网(2017.07.08):“中天科技”与中科院沈阳自动化研究所牵手
2017-07-10     | 【】【打印】【关闭

  江海明珠网讯(记者 如东台谢淑军 FM97.0吴晓阳)本月5号到6号举行的中国江苏•大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展示洽谈会上传来消息,中天科技集团与中科院沈阳自动化研究所强强联合,致力突破7000米水深的连接器关键技术,打破西方国家的垄断,为我国的深海探测、海洋防卫等提供技术支撑,同时满足国内外市场需求。

   

  会上,中天科技集团董事长薛济萍与中科院沈阳自动化研究所党委书记、副所长桑子刚在江苏省委书记李强,江苏省委副书记、代省长吴政隆等各级领导以及来自20多个国家和地区、260多个大院大所的1500多名专家面前共同在签约启动台上按下按钮,这也标志着双方在海洋装备、智能制造、水密连接器技术的转移转化和开发等方面的战略合作正式开始。

   

  长期以来,中天科技一直致力于海洋光电传输技术研究及产品制造与服务,已为我国海底电力、通信系统建设研发提供了大量的海底光电复合缆、海缆连接器产品,具有丰富的海底光电传输产品研发、设计、制造和工程应用经验,代表中国海缆制造水平。而中国科学院沈阳自动化研究所是中国科学院知识创新工程“先进制造基地”和“国家 863 计划成果产业化基地”所在地,在先进制造和智能机器、机器人学应用基础研究、工业机器人产业化、水下智能装备及系统等的研究与开发方面取得了大批成果,拥有技术领先优势。

   

  据了解,“中国江苏•大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展示洽谈会”是在南京国际博览会召开的,会议由江苏省委、省人民政府举办,中天科技集团作为江苏制造具有突出贡献的杰出代表应邀参加。会议期间,中天科技还展出了风光储一体化智能微网系统、海底观测网系统等多个科研成果,受到与会专家的关注,海内外来宾纷纷驻足中天科技展台参观咨询。与此同时,中天科技代表团还参加了软件与信息技术、特种新材料、智能制造、智能电网等专题的推介活动,与行业顶尖专家针对工业用光纤传感新技术、新型车用铝合金技术、智能制造技术工业应用、先进储能与电能质量控制技术等展开交流互动。

评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图