无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>图片新闻
沈阳自动化所举行2016年工作总结暨2017年工作部署大会
2017-01-25     | 【】【打印】【关闭

  

  所长于海斌作工作报告

  

  副所长史泽林主持会议

  

  所长于海斌为“优秀团队奖”获奖团队颁奖

  

  所长于海斌、新松机器人自动化股份有限公司副总裁王宏玉为“前沿研究奖”、“技术创新奖”、“人才培养奖”获奖者颁奖

  

  副所长史泽林、新松医疗科技股份有限公司总经理黄勇、沈阳中科博微科技股份有限公司总经理王宏为“敬业贡献奖”获奖者颁奖

  

  党委副书记兼纪委书记梁波、苏州沈苏自动化技术开发有限公司总经理杨威为“管理创新奖”、“科研保障奖”获奖者颁奖

  

  副所长孙雷、沈阳聚德视频技术有限公司副总经理董铁军为“新人新锐奖”获奖者颁奖

  

  副所长李硕、沈阳新杉电子工程有限公司总经理沈军、沈阳中科奥维科技股份有限公司技术总监赵雪峰为“优秀研究生奖”获奖者颁奖

  

  迎春联欢会合影

  124日上午,中国科学院沈阳自动化研究所2016年工作总结暨2017年工作部署大会隆重举行。沈阳自动化所领导班子与所内职工、离退休老同志代表、分支机构和参控股企业代表共同参加了大会。会上,所长于海斌作了题为《不忘初心,追求卓越,推进各项事业再上新台阶》的报告。随后举行了沈阳自动化所2016年度“创新2020冠名奖”颁奖典礼。大会由副所长史泽林主持。 

  于海斌在报告中总结了2016年的重点工作。他指出,一年来,所领导班子在推进各项工作的同时,重点抓了几件大事:第一,围绕“率先行动”计划,全面推进创新研究院筹建工作;第二,统筹谋划、科学布局,制定研究所“十三五”发展规划;第三,顺应国家科技计划管理改革,组织策划和落实各方资源,科研经费再创新高;第四,人才引进与培养齐头并进,涌现出一批在社会和领域产生重要影响的人才和团队;第五,切实履行主体责任,强化党内监督,坚持全面从严治党。 

  随后,于海斌对2017年工作进行了部署。他表示,在新的一年里,研究所将具体围绕以下几个方面开展工作:第一,深化体制机制改革、促进重大成果产出,以优异成绩通过创新研究院验收;第二,以“三重大”成果产出为导向,推进“十三五”规划落实;第三,创新人才引进和培养制度,深入实施人才系统工程;第四,顺应国家科技计划改革形势,抢抓机遇、抢占先机,积极策划争取国家重大科技任务;第五,扎实工作,稳妥推进新园区和国家级平台建设工作;第六,严肃党内政治生活,推动全面从严治党向纵深发展。 

  在随后举行的沈阳自动化所2016年度“创新2020冠名奖”颁奖典礼上,水下机器人研究室、机器视觉研究部获“优秀团队奖”;王振洲、刘意杨获“前沿研究奖”;唐元贵、王军义、肖金超获“技术创新奖”;李文荣获“人才培养奖”;韩洪业、栗霄峰、赵越、张斌、赵春捷、孙勇、赵俊颖、姜思宇获“敬业贡献奖”;吴镇炜、何玉庆获“管理创新奖”;戴天娇、张宝华、郑华玲获“科研保障奖”;骆海涛、周波、王驰远、刘帅、杨翊、孔庆辉获“新人新锐奖”;张闯、张进、张俊超、温亚获“优秀研究生奖”。 

  颁奖结束后,沈阳自动化所2017年迎春联欢会隆重上演。职工们以自编自演的精彩节目辞别旧岁,喜迎新春,演绎着沈阳自动化所人的风采抒发着对研究所的热爱和对新年的美好祝福。(综合办公室)

评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图