无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>综合新闻
沈阳自动化所组织人员参加中科院“两学一做”学习教育常态化制度化部署视频会
2017-04-18     | 【】【打印】【关闭

  4月17日,中国科学院举行“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会和“信念引领科研、党建促进创新”主题交流研讨活动。中国科学院沈阳自动化研究所组织各支部(总支)书记和党办工作人员共三十余人参加了沈阳分院分会场视频会议。副所长孙雷出席会议。 

  会议旨在在中科院推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合实际开展“主题活动”,以理想信念、爱国情怀、科学精神引领科研工作,激发广大科研人员增强办好人民科学院、当好人民科学家的责任感,为实现“三个面向”“四个率先”目标和“十三五”发展规划提供坚强的思想政治和组织保证。 

  会上,中科院院长、党组书记白春礼在讲话中强调,要认真总结“两学一做”学习教育在中科院取得的经验与成效,坚持筑牢基础、真学实做,不断增强广大党员的“四个意识”,更加坚定理想信念;坚持以上率下、层层传导,有效落实全院各级党组织的主体责任;坚持问题导向、典型分析,不断深化对科研院所党建工作规律的认识;坚持围绕中心、以学促做,使党的建设政治保障作用得到充分发挥。 

  白春礼指出,应从政治和全局高度深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,扎实推进全院各项工作,将学党章党规、学系列讲话与贯彻落实习近平总书记对中科院的重要指示批示精神有机结合,有效促进全院牢固树立“四个意识”;要凝聚合力,将“关键少数”的责任感与“绝大多数”的主动性有机结合,有效促进层层抓落实、一级抓一级的工作格局;要聚焦重点,将模范引领与分类指导有机结合,有效促进学习教育的成果内化于心、外化于形;要聚焦问题,将查找解决问题的长效机制和基层党支部制度建设结合起来,确保“两学一做”学习教育不断取得实效;要把握关键,将党建工作与科技创新工作有机结合,有效促进“率先行动”计划深入实施。 

  会上,中科院物理研究所研究员、中科院院士赵忠贤重点讲述了科研人员的报国情怀。他希望科研人员坚持唯实、求真、团队、和谐的创新文化,追求原始创新,勇攀科学高峰。中科院光电技术研究所研究员、中国工程院院士姜文汉介绍了他在科研方向上三次改行的经历,并强调个人科研兴趣应服从国家战略需求,要始终保持创新创业、开拓进取的“精气神”,不断攀登科技创新的新高峰。 

  中科院党组副书记、副院长刘伟平主持会议。刘伟平指出,要把思想和行动统一到中央对开展好“两学一做”学习教育常态化制度化的要求上来,在打牢“学”的基础上实现常态化制度化,在推进“做合格党员”这个关键点上实现常态化制度化,在发挥党支部主体作用上实现常态化制度化,在完善查找解决问题的长效机制上实现常态化制度化。他同时就开展“信念引领科研 党建促进创新”主题活动提出要求。(综合办公室)

评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图