无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>综合新闻
沈阳自动化所组织开展集体廉政谈心谈话
2018-02-07     | 【】【打印】【关闭

  23日,中国科学院沈阳自动化研究所组织召开集体廉政谈心谈话会,所长于海斌开展谈心谈话,谈话对象为全体研究室主任。会议由党委书记兼副所长桑子刚主持,所领导班子成员、监审办相关人员参会。 

  于海斌结合《沈阳自动化所党风廉政建设责任制实施细则》要求,强调研究室主任是部门党风廉政建设建设和反腐倡廉工作的第一责任人,对业务范围内的相关工作承担管理和监督责任。他对研究室主任明确提出了五项具体要求:首先,要坚定理想信念,自觉学习上级关于廉政建设建设和反腐倡廉的规章制度和部署,在搞好科技创新发展的同时要做好党风廉政和反腐倡廉工作;其次,要重视组织实施,带头并督促所负责的研究室成员参加廉洁从业、科研道德规范的宣传教育,引导树立良好学风;再次,要加强业务管理,严格执行课题经费管理使用、科研道德等方面的法律法规和制度及管理流程,保证科研活动合法合规;然后,要强化监督作用,对苗头性、倾向性问题及时进行谈心谈话提醒告诫,自觉接受审计等监督,认真抓好审计意见的整改落实,发现违法违纪问题线索要及时向纪监审部门报告;最后,要保持廉洁自律,遵守党纪国法,管好自己、管好身边工作人员、管好家属,带头接受组织和群众监督,自觉加强工作作风建设,恪守职业道德。 

  桑子刚在总结时要求大家加强党性修养,增强责任感和使命感,树立正确的权力观、地位观和利益观,严于律己,宽以待人,廉洁自律,增强法纪观念,保持清醒,明底线。 

  全体研究室主任共10人参会议,通过集体廉政谈心谈话,强化了研究室主任的廉政意识和责任意识,有利于其在工作中切实履行“一岗双责”,将研究所党风廉政建设和反腐倡廉工作与业务工作一起落实到位。(监审办)

无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图