您的位置:新闻 > 专题 > 党史学习教育 > 学习动态 > 学习实况
机器人学研究室党总支开展习近平总书记“七一”讲话专题学习
发布时间:2021-11-10 【字号:  

  近日,按照中国科学院沈阳自动化研究所党委工作部署,机器人学研究室党总支通过党小组会的方式,组织党员集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。

  党小组会上,全体党员在前期学习的基础上,开展深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神学习与研讨。结合党的十九届五中全会精神、中科院2021年夏季党组扩大会会议精神,党员结合自身工作,围绕“卡脖子”技术等国家重大需求和科技创新工作等展开研讨。

  党员表示,以国家重大需求为基础,做好基础研究和关键核心技术攻坚,是新时代下一名合格党员科技工作者应该形成的共识。要坚持问题导向和需求导向,明确使命地位,加强科技合作,充分发挥优势长板,为实现中华民族伟大复兴和第二个百年奋斗目标做出应有的贡献。(机器人学研究室党总支)

关闭页面
中国科学院沈阳自动化研究所 综合办公室 制作