无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
党群园地
党群组织
工作动态
学习园地
廉政建设
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>党群园地>工作动态
沈阳自动化研究所广州分所党支部组织党员开展七一活动
2012-08-06     | 【】【打印】【关闭

为进一步加快广州分所支部建设,增强全体党员政治素质,以创先争优为动力,弘扬革命精神为指导,广州分所党支部于7月21日组织开展了第一次党员活动,收到了良好效果。

7月21日上午,全体党员一行8人首先来到了爱国主义教育基地——虎门威远海战博物馆进行参观。海战博物馆位于广东省东莞市虎门海口东岸的威远炮台旧址附近,是一座专题性与遗址性相结合的博物馆。国家领导人江泽民题写了馆名。博物馆以鸦片战争古战场——全国重点文物保护单位虎门炮台旧址为依托,利用文物史料,向人们展示当年中国人民抗击英国侵略的悲壮情景。党员们在展厅中仔细参观各类展品,睹物思情,大家的思绪仿佛被带回了那段激情燃烧的岁月。

离开海战博物馆,党员们回到研究所观看了爱国电影《甲午大海战》。影片从主角邓世昌的童年讲起,从尊重还原历史的角度,向世人揭示许多鲜为人知的历史真相。观影结束后,党员们意犹未尽,大家针对甲午海战这段历史以及现阶段的领土争端问题发表了自己的意见和看法。

在讨论时,党支部委员、广州分所所长李令奇说,清政府的腐朽无能、北洋舰队的弹药短缺,这些因素都注定了海战的失败,但以邓世昌为代表的爱国将士奋勇抗战、以死殉国,体现了一种忠贞的大爱精神。党支部书记苑明哲表示,“党员活动日”以实物与影像相结合的方式让我们缅怀了历史,更让我们感受到一种警醒,勿忘国耻,爱国自强,这是每一个中国人,尤其是共产党员所应该铭记在心的。

活动结束后,党员们纷纷表示,爱国主义情怀不应止于内心,更要落实到行动,落实到日常的工作中去,不断完善和提升自己,以更好的工作成绩向党的十八大献礼。(广州分所 杨天明)

评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图