无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
党群园地
党群组织
工作动态
学习园地
廉政建设
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>党群园地>工作动态
综合办监审办联合党支部开展党日活动
2013-06-24     | 【】【打印】【关闭

6月22日,中国科学院沈阳自动化研究所综合办监审办联合党支部组织全体党员和支会会员赴铁岭银冈书院、龙首山开展了党日活动。这也是该支会为了响应沈阳自动化所工会提出的全民健身活动月倡议,把工会活动与党日活动结合在一起的有益尝试。

上午,全体党员来到位于铁岭银州区的龙首山开展登山健步行活动。大家背起行囊,在绿树成荫的山路上健步远行,抛开工作的压力,与大自然来一次亲密接触。在繁忙的工作之余,能够通过这种方式减压、健身,大家都认为是非常好的尝试。

离开龙首山,综合办监审办联合党支部的全体党员同志来到铁岭爱国主义教育基地——周恩来少年读书旧址银冈书院进行参观。银冈书院是清初知名学者郝浴所创建,名曰“致知格物之堂”,后为银冈书院。它是东北最早的清代为准备科举应试而进行研习经史的场所,距今已有300多年历史。银冈书院在清晚期变法维新废科举时,院内设小学堂一处。它是东北地区最早引入西方教育的学校之一,民主革命的思想和各种思潮在这里广为传播。1910年春,十二岁的周恩来随伯父来到铁岭,被伯父送到银冈书院内的小学堂读书。当时,他就读于银冈学堂三年甲班,为时半年。就学期间,周恩来认真刻苦,品学兼优。“致知格物”的训导陶冶了周恩来儒雅的风范,积极进步的学校教育开阔了少年周恩来的视野,诱发了他爱国主义的志向,萌发了他“为中华之崛起而读书”的种子,为他后来投身反帝反封建革命运动打下了良好基础,产生了深远影响。

全体党员详细观看了各个展馆的文字记录、图片和珍贵的历史资料和文物,系统了解了周恩来在小学、中学及大学时期的求学经历及积极参加学生活动和革命事业的奋斗历程。对于周恩来自幼年起便形成的勤勉读书的精神,党员们深受启发。在当前我党开展学习型、服务型、创新型三型党组织建设的时期,能够切身体会我党老一辈革命家勤奋求学、不断求索的精神,党员们纷纷表示要像周恩来那样工作、学习、生活。在平时的工作中不断学习专业知识,提高自身工作能力,同时,更应该深入学习贯彻党的十八大精神,将党的指导思想落实到工作实处。(综合办公室监审办联合党支部)

评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图