无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
党群园地
党群组织
工作动态
学习园地
廉政建设
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>党群园地>工作动态
广州分所党支部举行党日活动
2013-08-07     | 【】【打印】【关闭

为进一步构建党员活动平台,加强党员的凝聚力,增强党员党性意识、责任意识,永葆先进性。近日,广州分所党支部组织所内党员前往广州起义烈士陵园,开展了以“缅怀先烈、勿忘历史”为主题的参观活动,收到了良好效果。

广州起义烈士陵园是解放后为纪念1927年12月广州起义中英勇牺牲的烈士,于1954年修建的纪念性公园。现有各类景点10余处,集纪念、游览、科普于一体。陵园由陵、园两部分组成,主体建筑包括正门、广场、陵墓大道、广州起义纪念碑和圆拱形的陵墓。墓旁苍松翠柏,红花吐艳。全体党员在烈士墓前行注目礼并鞠躬,表达了对革命先烈的深切缅怀。在为纪念广州起义中牺牲的朝鲜和苏联烈士而建造的中朝人民血谊亭及中苏人民血谊亭内,党员们通过碑文的记载,感受到了当年中朝、中苏两国人民的深厚情谊及烈士们英勇顽强的抗争精神。

在参观过程中,党员们触景生情。党支部书记苑明哲在参观过程中介绍说,广州起义是继南昌起义和湘赣边界秋收起义之后,中国共产党组织的对国民党反动派的又一次英勇反击。这次起义虽然失败了,但起义军和工农群众的英勇战斗,不怕牺牲的革命精神,给了中国人民以新的鼓舞,在中国人民革命斗争史上写下了光辉壮丽的一页。

活动结束后,党员们纷纷表示,革命先烈大无畏的牺牲精神至今有着其重要的现实意义。只有在工作中摒弃落后观念,勇于突破创新,并为之不懈奋斗,才能够真正开拓出一片新天地,为研究所各项科研工作的可持续开展保驾护航。(广州分所)

 

评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图