无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
党群园地
党群组织
工作动态
学习园地
廉政建设
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>党群园地>工作动态
广州分所党支部开展中科院“率先行动”计划学习研讨座谈会
2014-10-10     | 【】【打印】【关闭

学习研讨会现场

支部书记苑明哲主持会议

支部组织委员李令奇发言

为积极响应所党委号召,按照《关于开展学习中央领导同志重要批示、白春礼院长讲话精神工作的通知》的安排与部署,929日,广州中国科学院沈阳自动化研究所分所(以下简称广州分所)党支部组织支部成员、各研发中心科研骨干代表十余人开展了中科院“率先行动”计划学习研讨座谈会,会议由支部书记苑明哲主持。

为保证学习效果,支部为与会代表们印制了《中国科学院“率先行动”计划暨全面深化改革纲要》并准备了相关视频。会上,大家认真阅读资料并重点学习了习近平等中央领导同志重要批示和白春礼在2014年夏季党组扩大会议的讲话。“率先行动”计划的启动实施是新时期中科院在创新方向上率先迈出的第一步。旨在坚持“三个面向”发展路径,实现“四个率先”战略目标,以深化改革促进创新发展,以重点突破带动整体跨越。为把我国建成世界科技强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出国家战略科技力量应有的重要贡献。

会上,与会党员们结合工作实际,畅谈了自身对“率先行动”计划的体会与理解。支部组织委员、广州分所所长李令奇首先以“率先行动”计划为切入点,为与会代表细述了近三十年来中科院的改革发展历程,随后指出“率先行动”计划的实施对研究所发展提出了更高要求的同时,也提供了重要机遇,分所发展应坚定不移地“面向国民经济主战场”,促进知识和技术成果在地方实现转移转化、辐射扩散,为科技服务网络的建设添砖加瓦。

苑明哲在总结讲话中表示,各部门都要从背景、指导思想、主要内容等方面认真学习了解“率先行动”计划内容,摒弃安于现状的旧观念,凝心聚力,积极谋划,结合自身的研发特色,不断以创新推动发展,真正让每一位分所人都能够在本职岗位上为“率先行动”战略目标的实现贡献力量。(广州分所党支部)

 

评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图