无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
党群园地
党群组织
工作动态
学习园地
廉政建设
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>党群园地>工作动态
一室三室研究生联合支部开展特色党日活动
2014-10-24     | 【】【打印】【关闭

支部党员向在抗美援朝战争中牺牲的革命烈士鞠躬致敬

支部党员集体观看电影《英雄儿女》

1025日是抗美援朝纪念日,为纪念抗美援朝胜利,缅怀革命先烈,提升全体党员的爱国意识,沈阳自动化所机器人学研究室(一室)和空间自动化技术研究室(三室)研究生联合党支部于1019日开展了纪念抗美援朝特色党日活动。

活动当天,支部党员首先前往沈阳抗美援朝烈士陵园。沈阳抗美援朝烈士陵园建于1951年初,由烈士纪念碑、烈士墓群、烈士纪念馆、录像厅等设施组成。地处陵园最高点的纪念碑主体高23米,是烈士陵园的标志性建筑;纪念碑后松林中安葬着特级战斗英雄黄继光、杨根思、一级战斗英雄邱少云、孙占元、杨连第及各级英雄模范的志愿军烈士123位。在烈士的墓碑前,支部党员向在抗美援朝战争中牺牲的革命烈士默哀致敬。纪念活动结束后,支部党员在研究所一同观看了电影《英雄儿女》,重温英雄故事,增强爱国精神。

通过此次活动,全体党员重温了那段可歌可泣,令人热血沸腾的历史,再一次深刻理解了“抗美援朝,保家卫国”的伟大意义,增强了民族荣誉感。全体党员同志一致表示,祖国今天的繁荣昌盛来之不易,作为党员,应该加强责任感和使命感,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!(一室三室联合党支部)

 

 

评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图