沈阳自动化所党委开展党史学习教育动员大会精神专题学习

发布时间:2021-03-14

  

  近日,中国科学院沈阳自动化研究所党委召开专题会议,学习了党史学习教育大会精神,研究部署了研究所党史学习教育工作。党委书记桑子刚主持会议,党委委员参加会议。

  桑子刚带领与会人员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,强调了《中国科学院党史学习教育领导小组办公室转发<关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知>的通知》文件中的相关要求。

  会议认为,党史学习教育是我们党站在百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事。开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

  所党委结合会议要求,对党史学习教育工作进行了部署:2021年是中国共产党建党100周年,党办要把党史学习教育工作作为今年的重点工作,列入党委工作计划;要尽快成立党史学习教育领导小组和办公室,履行主体责任,落实好研究所学习教育工作;要组织学好用好指定学习材料,组织党员、干部开展形式多样的学习活动,读党史、知党情、强党性。(党办)


附件下载: