专题首页 学党章党规 学系列讲话 做合格党员 学习十九大精神 工作部署 动态播报 学习研讨 意见建议征集
  您的位置:首页>两学一做>学习十九大精神
水下机器人研究室党总支组织学习十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-09 【字号:  

李硕作调研

李智刚作党课报告

  11月4日,中国科学院沈阳自动化研究所水下机器人研究室党总支组织召开党员大会,集中学习中国共产党十九届五中全会精神。沈阳自动化所党委委员、副所长李硕专程参加了会议,并就如何扶持重点学科方向发展和加强人才队伍培养问题进行了调研。水下机器人研究室50名党员、2名入党积极分子和2名非党科研骨干参加了此次活动。 

  会上,党总支书记李智刚以《学习解读中国共产党第十九届五中全会精神》为题作专题党课,对十九届五中全会的意义、经济社会发展面临的挑战,以及实现“十四五”目标的举措等进行了全面的解读。他还介绍了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的有关内容,重点分析了其中涉海的相关内容。 

  按照研究所党委委员分工要求,水下机器人研究室党总支是党委委员、副所长李硕所联系支部。李所此次对水下机器人研究室党总支进行了调研,对加大人才培养力度和扶持重点学科方向发展,以及如何高质量完成“十三五”任务、“十四五”面临的形势、水下机器人载荷研发和数据挖掘、提升质量意识等问题进行了深入剖析。 

  与会人员积极发言,结合自己的研究方向提出了建议。李硕要求科研人员进一步突破核心关键技术,发展通用和共用技术,发挥团队优势,提高科研效率,为实现研究所科研和管理工作在“十四五”期间再上新台阶做出贡献。(水下机器人研究室党总支) 

关闭页面
2016 中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 地址:辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016