专题首页 学党章党规 学系列讲话 做合格党员 工作部署 动态播报 学习研讨
  您的位置:首页>两学一做>做合格党员
【身边榜样】2016年省直机关优秀党务工作者王宏玉
发布时间:2016-07-08 【字号:  

  王宏玉是新松机器人自动化股份有限公司副总裁、党总支书记。自2007年担任党总支书记以来,他尽职尽责,带领党总支连续多年获得中科院沈阳分院、中科院沈阳自动化所先进党支部的荣誉称号。 

  着力抓管理 

  为加强领导干部的廉洁自律建设,王宏玉把党风廉正建设责任制纳入到领导班子和基层管理干部目标管理中,与经济工作和其他业务工作同部署、同落实、同检查、同考核、同奖罚;为加强对党员同志的监督管理,他要求各部门重要岗位人员建立健全个人档案,贯彻执行重大事项汇报制度。 

  王宏玉卓有成效的管理方式发挥了重要作用,党员在公司各部门发挥着模范带头作用。2015年公司综合表彰各类优秀人员和集体410人次,党员占了受表彰人数的23% 

  重视思想教育 

  王宏玉特别重视对党员的思想方面的教育。他狠抓党员队伍建设,要求党员干部必须带头进行政治学习,严格要求自己,发挥表率作用。他带领全体党员认真学习新版《党章》等资料,研读习近平总书记系列讲话著作,就理论热点进行讨论,从而增强了党员同志的理论修养与贯彻党的路线方针政策的自觉性和坚定性。 

  在他的严格要求下,全体党员自觉树立起政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。在工作任务面前,党员同志从不推脱,勇挑重担,迎难而上,带动全体员工高标准、高效率、高质量地完成工作任务。 

  创造性开展工作 

  王宏玉常说“我们不仅要跟随党的政策,更重要的是要走出自己的道路,用自己的特色,让党建在基层扎根。” 

  根据公司的组织架构特点和工作性质,他提出了“学习随着工作走,创新跟着项目走,评议结合身边人,化整为零促党建”的工作方法,使党建工作灵活开展;针对新松公司高科技企业的特点,他提也把新松党总支建成一个在工作中不断学习的党组织,通过营造学习向上的环境,夯实了公司发展的基础。 

  深入基层中去 

  王宏玉认为:“只有深入一线,深入到基层群众中去,才能发现工作中的问题,找到解决问题的方法。”他深入各部门同入党积极分子谈心,了解生产经营情况。对于基层员工的困难,他放在心上,积极解决。在了解到公司一位员工罹患脑瘤后,由于治疗费用巨大,要放弃手术的情况后,他带头号召公司员工捐款,最终为这位患病员工筹措到十余万元医疗费,极大的缓解了她的后顾之忧,重燃生的希望。 

  在担任党总支书记的几年中,他吃苦在先,奉献在前,公道正派,清正廉洁,在党员中树立了较高的威信,是上级党组织和群众认可的好书记。面对荣誉,他总是谦虚的说:“今天的成绩是党和群众对我的信任下取得的,我唯一能做的就是要对得起党,无愧于群众。”   

关闭页面
© 2016 中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 地址:辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016