无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>媒体焦点
人民日报(2009.05.15):中国制成救灾救援机器人 大地震后可迅速获取详细灾情
2009-05-18     | 【】【打印】【关闭
    日前,我国自主研制的“救灾救援危险作业机器人”在北京成功完成废墟搜救实战演习。这意味着大地震发生后不能迅速获取详细灾情的救灾救援国际性难题,在我国不再是难题了。
    “救灾救援危险作业机器人”项目为国家“863”计划重点项目,由中科院沈阳自动化所机器人学国家重点实验室与中国地震应急搜救中心联合承担。5月12日在国家地震救援紧急训练基地内进行的实战演习中,40千克级旋翼飞行机器人成功完成自主起飞、空中悬停、航迹点跟踪飞行、超低空信息获取、自主降落等科目,实现了对地震废墟区域的快速信息获取与实时影像回传。(5月15日《人民日报海外版》 赵永新/文)
评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图