无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>媒体焦点
中国科学院网站(2009.05.27):沈阳自动化所杨桂兰获评全国会计先进工作者
2009-05-31     | 【】【打印】【关闭
    5月13日,在国务院机关事务管理局组织召开的“中央国家机关会计管理工作暨表彰先进会计工作者会议”上,50名全国先进会计工作者受到表彰。国务院副秘书长兼国管局局长焦焕成、财政部副部长丁学东出席会议发表讲话并为全国先进会计工作者颁奖。
    表彰决定指出,近三年来,我国会计工作取得了显著成绩,涌现出一大批成绩显著、贡献突出的先进会计工作者;根据《会计法》的规定,经层层推荐选拔、专家反复评议、综合评定、面向社会公示,决定授予50名同志“全国先进会计工作者”荣誉称号。
    中国科学院沈阳自动化所杨桂兰同志是中科院唯一入选者。该同志从事财务工作20多年,能够坚持党的方针政策,认真执行各项财经法规,爱岗敬业、坚持原则、诚实守信、秉公办事,具有强烈的事业心和责任感。同时,她不断注重提高自身综合素质水平,具有较强的业务工作能力、协调能力和创新意识。杨桂兰同志获此殊荣不仅是对她本人在财务管理与会计核算做出贡献的肯定,同时也将对中科院的财务工作起到巨大的促进作用,她的精神值得每一位财务工作者学习。
    会议认为,组织开展全国先进会计工作者评选表彰活动,极大鼓舞了全国会计人员的工作热情,增强了会计行业的凝聚力。
    会议要求,2009年中央国家机关会计工作要以科学发展观为统领,紧紧围绕促进经济发展和厉行勤俭节约;严格执行财经法规,依法理财,认真履行会计工作职责;不断加强业务知识学习,提高会计队伍的整体素质。
    会议号召,全国财会战线上的广大会计人员,以先进会计工作者为榜样,重视学习、抓紧学习,深入开展以“学先进、讲诚信、比贡献、创新业”为主题的职业道德教育活动,不断提高业务水平与职业道德水平。
评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图