无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>媒体焦点
沈阳日报(2010.03.08):设立一个“爱心节”
2010-03-08     | 【】【打印】【关闭

 

本报北京电(记者韩然)“中国自古就是富有爱心的国家,建设社会主义和谐社会更需要爱。设立"爱心节",是让更多的人多一种感受爱的方式,让更多的人传递爱心、感受爱心、奉献爱心、分享爱心。”3月7日,全国人大代表、中国工程院院士、中科院沈阳自动化研究所研究员王天然提出上述建议。

王天然说,设立“爱心节”是发扬中华民族优秀文化传统和建设人类精神文明的迫切需要,是建设社会主义精神文明的重大举措,也是倡导世界和平、发展、合作的重要载体。

王天然建议,设立“爱心节”,可以实行“设节不休假”的方式。考虑到我国人民群众对爱心的认可和感受程度,建议设立这一节日的日期,可以是每年的3月5日——这样可以更好地弘扬雷锋精神,让雷锋精神永驻中华大地。也可以是每年的5月12日,这是对在汶川大地震中遇难同胞的最好怀念,是对在抗震救灾中奉献爱心、作出贡献所有人的崇高赞美。

评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图