无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>媒体焦点
沈阳日报(2010.04.27):新松最新机器人首次“全阵容”亮相
2010-04-28     | 【】【打印】【关闭

 

本报讯 (记者郭宏颖、杜一鸣)4月26日,沈阳新松机器人自动化股份有限公司举办科技创新成果展,全面展出该公司最新研发的科技创新技术和产品。据悉,这是新松公司最新机器人首次“全阵容”亮相。副省长滕卫平、市长陈海波出席展览开幕式并讲话。

展览荟萃了新松公司研发的最新机器人和自动化装备技术及产品,包括IC装备真空机器人、洁净机器人、平板显示搬运机器人、新型焊接机器人、井下探测机器人、锻压线机器人、新型智能服务机器人、新型AGV移动机器人、地铁自动售检票系统、大功率二氧化碳激光器、全固态激光器、10KW光纤激光焊接系统等新产品。

滕卫平表示,省委、省政府将进一步加大对全省科技创新工作的领导和扶持力度,健全和完善科技创新服务体系,为各类科技创新型企业营造更加有利的环境和产业发展空间,推动我省经济社会和科技创新协调可持续发展,为辽宁老工业基地振兴作出更大的贡献。

陈海波指出,当前,沈阳正处于全面振兴的关键时期,我们将在省委、省政府的正确领导下,紧紧把握沈阳经济区上升为国家战略这一有利时机,进一步强化企业自主创新主体地位,推进产学研结合,着力引进高新技术领军企业,加快科研成果向现实生产力转化,为实现“两个5000亿”目标和经济社会又好又快发展提供有力支撑。沈阳市政府将全力支持新松公司等创新型企业发展,推进重大产业化项目攻关。希望新松公司不断提高核心竞争力,充分发挥行业龙头企业示范作用,引领全市高新技术产业实现更快发展。

市领导王凤波、徐璐、邹大挺、韩晓言、黄凯参加活动。

评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图