无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>媒体焦点
新华网(2011.07.27):“旋翼飞行机器人”农田显身手
2011-07-28     | 【】【打印】【关闭

7月25日,“旋翼飞行机器人”在新疆生产建设兵团农四师70团农田上空根据农作物长势进行精准变量施肥施药。

由中科院沈阳自动化研究所机器人学国家重点实验室研制的“旋翼飞行机器人”,目前在新疆生产建设兵团农四师70团开展集约化农田的变量施肥施药实验,这标志着国产机器人用于农业生产已进入示范运用阶段。

“旋翼飞行机器人”前下部装有摄像设备和自动施肥施药系统,可以实现全自主飞行和操控。机器人通过遥感高光谱照相机自动分析庄稼长势,进行变量施肥施药。中科院计划在“十二五”期间在农业生产中推广使用“旋翼飞行机器人”。 新华社发(赖宇宁 摄)

评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图