无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>媒体焦点
澳门日报(2011.10.09):澳大科研獲自然科學基金資助
2011-10-09     | 【】【打印】【关闭

 【本報消息】國家自然科學基金委員會公佈資助項目審批結果。澳門大學科技學院教授李楊民以科研成果“應用於空間晶體生長科學實驗裝置的並聯主動減振機構及控制方法研究”成功申請該會的海外及港澳學者合作研究基金,獲資助經費共人民幣二十萬元。

專家評審指出,李楊民的研究取得了突出的創造性成績,有較重要的科學研究價值和實際意義,對中國載人航天工程的空間科學實驗項目的開展有着重要意義,具有一定的國際影響。

國家自然科學基金面向全國,主要資助自然科學基礎研究和部分應用研究,重點支援具有良好研究條件、研究實力的高等院校和科研機構的研究人員,由自然科學基金委負責實施與管理。海外及港澳學者合作研究基金為該會資助項目之一,鼓勵海外及港澳五十歲以下華人學者與國內合作者開展高水準的合作研究,以充分發揮海外及港澳地區科技資源優勢,吸引優秀人才為國內服務。

李楊民與中國科學院瀋陽自動化研究所研究員劉金國合作研究,共同發表的論文“具有方形單元模組的可重構模組化機器人非同構構型的枚舉”獲得二○一一年遼寧省自然科學論文類一等奬;而“應用於空間晶體生長科學實驗裝置的並聯主動減振機構及控制方法研究”項目,則獲得海外及港澳學者合作研究基金資助。

李楊民自一九九七年任職澳大科技學院,主要從事機器人與自動化的研究,其多個項目獲澳門科學技術發展基金和澳門大學研究基金資助。

此外,他在數十個國際會議中任大會程序委員會主席、副主席和委員等,並在國內外期刊、會議上發表學術論文二百五十篇,當中五十篇收錄於SCI,被引用達四百○五次,是機器人、自動化和控制領域的國際知名學者。李楊民還擔任國際電機電子學會(IEEE)《機電一體化》、《自動化科學工程》等多本國際頂級期刊的編委。

评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图