无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>学术活动
沈阳自动化所召开2009年度战略规划研讨会
2009-12-15     | 【】【打印】【关闭

  

  

  近日,沈阳自动化所2009年度战略规划研讨会在学术报告厅举行。沈阳自动化所学术委员会、学位委员会成员、所领导、院士、各研究室、职能部门负责人和全体研究员以及研究室代表参加了此次研讨会。科技处李令奇处长主持本次研讨会。

  王越超所长首先做了题为《我们面临什么样的形势和机遇》的动员报告。他在报告中分析了目前所处的科研环境,指出我们要紧跟国家提出的五大新兴战略性产业和科学院提出创新2020的八大经济社会基础和战略体系,在面临机遇的同时也面临着巨大的挑战。在动员报告中,王越超所长希望全所同志在科技、人才、资源、所地合作和产业化等5个方面,为研究所下一个5年发展献计献策。

  在接下来的研讨会上,各研究室主任分别做了各研究室在十二五期间的总体规划和发展目标的主题报告,就科研工作、人才队伍、平台建设等方面做了详细的阐述。随后各研究室科研骨干分别做了相关学术报告。

  王越超所长在总结本次研讨会时指出,我们现在科研环境面临着机遇和挑战,同时我们研究所的发展也处在一个重要的关口,希望各研究室主任和研究员们能够高度重视这次十二五战略规划的编制工作,在如何瞄准国家科技前沿、如何发挥沈阳自动化所优势力量和沈阳自动化所与地方合作方面做出更细致系统的规划。这次战略研讨会仅仅是拉开沈阳自动化所“十二五”规划编制工作的序幕,希望全所同志积极参与这项关系沈阳自动化所未来发展的大事,共同谋划新的更大的发展。(科技处 胡跃)

评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图