无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>综合新闻
水下机器人研究室党支部组织举行“两学一做”第四次专题学习
2016-09-09     | 【】【打印】【关闭

会议现场

  9月8日,中国科学院沈阳自动化研究所水下机器人研究室党支部以“学宗旨,科技创新为民”为主题,开展了“两学一做”第四次专题学习。支部组织委员俞建成结合习总书记在全国科技创新大会上的讲话、白春礼院长在中国科学院2016年夏季党组扩大会议上的讲话,为全体党员上了一堂生动的党课。 

  俞建成从创新的六个意义、八个创新方法、十条创新举措以及创新主体等方面解读了讲话精神,并对如何深入理解创新的重要意义和如何创新等对党员同志进行了辅导。 

  随后,与会党员围绕创新问题展开了热烈的讨论。支部书记李智刚发言说,创新关乎国计民生,科研人员在工作中更要自觉地把创新作为一种不懈的追求,勇于超越过去、超越自我。祝普强提出,在科技创新的同时也要重视制度创新和平台创新。俞建成表示,创新永远不会过时,研究室要做到全员参与创新,推动水下机器人研发水平的持续提升。赵宏宇则从创新与继承的角度上阐述了两者相辅相成的关系。 

  通过学习与讨论,全体党员更加清醒地认识到创新不仅对国家、对民族、对人民群众具有重要意义,而且对我们从事的科研工作也同样具有重要意义。党员同志纷纷表示,作为一名科技工作者,要在今后的工作中自觉增强创新意识,以实际行动体现科技创新为民的宗旨。(水下机器人研究室党支部)

评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图