无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>科研动态
沈阳自动化所广州分所废气处理设备远程运维技术首次实现出口
2017-03-27     | 【】【打印】【关闭

  近日,广州中国科学院沈阳自动化研究所分所(以下简称沈阳自动化所广州分所)成功签下越南PCTL公司纺织印染定型机废气处理设备远程运维技术服务合同,这是沈阳自动化所广州分所开发的远程运维技术首次实现出口。 

  近年来我国传统优势产业纺织印染通过整合“一带一路”沿线资源,正在实现产业链的全球化布局,在走出国门的同时,对环保污染治理的需求也非常迫切。 

  在此背景下,本项目针对定型机废气处理设备布置分散、异常工况频繁且反馈不及时、运维成本高等特点,应用物联网技术研发定型机废气处理设备远程运维系统,实现对废气处理设备的远程集中数字化管控和维护,并通过数据分析技术形成设备的操作与运维规范。目前该成套技术已在国内纺织印染龙头企业获得应用,并得到企业高度评价。 

  作为海上丝绸之路的发祥地,广州在一带一路战略中扮演着重要角色。沈阳自动化所广州分所积极利用地域优势,将以越南纺织印染定型机废气处理项目为契机,继续攻关,推动技术和产品升级,向海外开展更大范围、更高水平、更深层次的区域合作,为“一带一路”战略做出贡献。(沈阳自动化所广州分所) 

评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图