无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>科研动态
海缆埋设机吊放拖曳设备通过出所验收
2017-06-02     | 【】【打印】【关闭

  

  

海缆埋设机吊放拖曳设备

  由中国科学院沈阳自动化研究所研制的海缆埋设机吊放拖曳设备经过两个多月的总装联调,于近日完成了出所试验大纲规定的全部测试项目,顺利通过了出所验收,即将交付船厂。 

  海缆埋设机吊放拖曳设备是新型布缆船布缆系统的重要组成设备,可在高海况下完成海缆埋设机的吊放入水、海缆敷设及回收等作业。该设备作业功能复杂、适应大载荷变化,在研制中采用了多项先进技术,实现了多种工作模式,既具有高张力拖曳作业能力,又具有高精度、低恒张力控制能力,有效提高了海缆埋设系统的自动化水平和作业效率。 

  海缆埋设机吊放拖曳设备的再次顺利交付,进一步固化了技术状态,为大负载海洋装备收放系统的研制奠定更加坚实的技术基础。(水下机器人研究室)

评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图