无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>科研动态
吨级无人直升机成功完成首次海试试验
2017-07-07     | 【】【打印】【关闭

翔鹰-200无人直升机

团队合影

  由中国科学院机器人与智能制造创新研究院(筹)(以下简称创新研究院)自主研制的翔鹰-200无人直升机近日在青岛海域完成海试任务,成功实现了国内首次吨级无人直升机的甲板自主起降技术验证。 

  翔鹰-200无人直升机是继40公斤级、100公斤级无人直升机后,创新研究院近年来研制的一款全新的、大载荷无人直升机系统。此次试验由创新研究院和中国科学院青岛海洋所协作完成,重点针对大载荷无人直升机的海洋环境适应性、自主起降控制等技术性能进行了验证,试验结果达到了设计目标。(机器人学研究室)

评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图