无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>科研动态
“潜龙三号”现场海试验收工作告捷
2018-04-24     | 【】【打印】【关闭

   

  “潜龙三号” 

  现场验收评审会 

  423日,“大洋一号”船综合海试B航段现场验收专家组组织召开了4500米级自主潜水器——“潜龙三号”现场验收会。专家组进行了现场评议和打分,给出99.4分的最终得分,一致同意“潜龙三号”通过海上试验现场验收。 

  “潜龙三号”由中国大洋矿产资源研究开发协会办公室立项,中国科学院沈阳自动化研究所作为技术总体单位,联合国家海洋局第二海洋研究所等共同研制。“潜龙三号”是目前我国最先进的自主潜水器,集成深海热液异常探测、高精度微地形地貌探测、高精度近底磁力探测、近底光学探测等功能。 

  潜龙三号”通过2个潜次的海上试验,展现了出色的稳定性和可靠性,完成了试验大纲规定的全部试验内容,圆满完成了海试任务,实现了海试目标。 

  “潜龙三号”此次海试成功,是我国“蛟龙探海”计划潜龙系列发展的又一里程碑,为我国“深海进入、深海探测、深海开发”增添了利器。(水下机器人研究室) 

无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图