无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>科研动态
工信部智能制造专项“新能源汽车电池数字化车间标准化与试验验证系统”通过验收
2018-05-21     | 【】【打印】【关闭

验收现场

验收现场

验收会合影

  受国家工信部委托,辽宁省工信委于5月18日组织专家对中国科学院沈阳自动化研究所2015年主持承担的首批智能制造专项项目“新能源汽车动力电池系统智能制造数字化车间综合标准化与试验验证系统”进行了项目验收。 

  验收专家组由来自技术领域、标准化领域、行业以及财务方面的专家组成,由中国工程院制造业办公室、国家智能制造标准化专家咨询组副组长董景辰研究员任组长。 

  该项目负责人梁炜研究员代表项目组作项目验收总结汇报。专家组在认真听取项目汇报的基础上,按照《智能制造综合标准化与新模式应用项目验收工作手册》的要求,对项目验收资料的完整性、合理性进行了审查,同时对标准的试验验证平台进行了现场考察,对标准条文的验证方案进行了抽查,并观看了项目在山东威能环保电源科技股份有限公司现场验证情况的视频。 

  经充分质询和讨论,验收专家组形成了验收结论:“新能源汽车动力电池系统智能制造数字化车间综合标准化与试验验证系统”项目验收资料齐全,完成了标准的研究报告,编制了两项标准草案,完成了验证平台建设报告、验证方案和验证结论等文件。完成了试验验证平台建设,并在山东威能环保电源科技股份有限公司建立了现场验证环境,通过举证、平台和现场验证,验证了两项标准的全部内容。项目的完成,对新能源汽车动力电池数字化车间的建设具有指导作用。验收专家组一致认为项目达到实施方案中考核指标的要求,同意项目通过验收。 

  该项目形成的两项标准草案将对新能源汽车动力电池系统制造行业的制造工艺、数字化车间集成提供指导;搭建的试验验证平台可作为面向行业企业开放的提供工艺指导、设备互联互通、系统集成等服务的公共平台,并为标准的推广和应用提供有利支撑条件。同时,项目相关成果也将大大提升沈阳自动化所作为国家智能制造解决方案供应商的整体能力,更好的服务于辽宁乃至全国的制造企业智能转型升级。(工业控制网络与系统研究室)

无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图