无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>科研动态
“远征二号”潜水器圆满完成海上试验性应用
2018-06-06     | 【】【打印】【关闭

试验现场

试验现场

  516日,中国科学院沈阳自动化研究所海洋信息技术装备中心“远征二号”潜水器开展了由总体所组织的海上试验性应用,参试人员包括总体所、协作单位以及试验保障人员等20余人,并于61日胜利返航。 

  本次试验性应用是应总体所紧急征调开展的,“远征二号”潜水器累计完成了30余条次试验应用任务,探查搜索了近百平方公里的海域,获取了多个疑似目标的声图数据,为总体所顺利完成本次探查任务做出了重要贡献。 

  本次试验性应用是继2016年和2017年海洋信息技术装备中心与总体所的第三次海上探查任务合作。“远征二号”历经多航次应用,其设计功能、性能及可靠性得到进一步验证,总体所对该型产品的进一步推广应用前景充满迫切期望和信心,并表示在沈阳自动化所参研、参试人员的坚定意志品质和优秀工作作风推动和鼓舞下,必将取得更加辉煌的成绩,为进一步推进我国海洋机器人广泛应用做出更大贡献。(海洋信息技术装备中心) 

无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图